河南特种工考试网
搜索

2023年焊工作业操作证真题整理

作者:特种工考试网 浏览: 发表时间:2023-05-23 10:47:04

1.()电会使焊工产生一定的麻电现象,这在高处作业时是很危险的,所以高处作业不准使用这种频率的振荡器进行焊接。

A:高频B:低频C:中频 

答案:A

2.()都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。

A:单位保安B:消防官兵C:任何单位和个人 

答案:C

3.()浓度超过一定限度,特别是在密闭容器内焊接而通风不良时,可引起支气管炎、咳嗽、胸闷等症状。

A:臭氧B:氮氧化物C:一氧化碳 

答案:A

4.()吸入人体使氧在体内的输送或组织吸收氧的功能发生障碍,使人体组织因缺氧而坏死。

A:氮氧化物B:一氧化碳C:臭氧 

答案:B

5.()由逆止阀与火焰消除器组成,前者阻止可燃气的回流,以免在气管内形成爆炸性混合气,后者能防止火焰流过逆止阀时,引燃气管中的可燃气。

A:防爆阀B:装回火防止器C:通气阀 

答案:A

6.“氟、氢原子反应时,能形成处于激发态的氟化氢离子从而产生激光”,描述的是()。

A:气体激光器B:半导体激光器C:液体激光器 

答案:A

7.《安全生产许可证条例》的主要内容包括()。

A:目的、对象与管理机关B:违法行为及处罚方式C:七项基本法律制度

 答案:A

8.《职业安全卫生管理体系规范及使用指南》提出于()年。

A:1997B:1998C:1999 

答案:B

9.《中华人民共和国职业病防治法》于()。

A:2001年10月27日通过B:2000年5月1日通过C:2002年5月1日通过 

答案:A

10.1个标准大气压为()。

A:25PaB:25PaC:25Pa 

答案:C

11.CO2气体保护内圆孔自动立堆焊机不能用于修复()。

A:火车车轮轮缘B:机车车轮轮毂孔C:机车摇连杆孔 

答案:A

12.ISO14000标准制定于()年。

A:1993B:1992C:1990 

答案:A

13.ISO14000是指()。

A:职业健康安全管理标准B:焊接管理国际标准C:环境管理国际标准 

答案:C

14.ISO18000是指()

。A:职业健康安全管理体系B:焊接管理国际标准C:环境管理国际标准 

答案:A

15.LU-150型等离子弧粉末堆焊机的组成部分不包括()。

A:出机架B:控制箱C:堆焊机

 答案:A

16.LU-150型等离子弧粉末堆焊机可用于堆焊圆形工件的直径为小于()mm。

A:300B:310C:320 

答案:C

17.LUP-300型及LUP-500型等离子弧粉末焊机堆焊时的特点不包括()。

A:堆焊层成形好B:焊缝熔深浅C:无焊缝缺陷 答案:B

18.MUI-1000型自动带极堆焊机制造机械零件时,堆焊层金属不包括()。A:高合金钢B:不锈钢C:低合金钢 

答案:C

19.MZ-1000焊机的形式为()。

A:焊车式B:悬挂式C:机床式 

答案:A

 

20.MZ-1000焊机送丝速度与电弧电压()。

A:无关系B:成反比C:成正比 

答案:C

21.YGA晶体激光器中的晶体是综合性能最优异的激光晶体,它的激光波长是()微米。

A:4B:1.64C:4 

答案:C

22.安全电压值的规定是按公式U=IR计算的,其中R是指()。

A:接地电阻B:焊机空载电阻C:人体电阻 

答案:C

23.按焊条的用途分类,不包括()。

A:低碳钢和低合金高强度钢焊条B:酸性焊条C:钼和铬钼耐热钢焊条 

答案:B

24.按焊条的用途分类,不包括()。

A:碱性焊条B:低碳钢和低合金高强度钢焊条C:铸铁焊条 

答案:A

25.按焊条的用途分类,下列焊条中属于此分类方法的是()。

A:堆焊焊条B:碱性焊条C:酸性焊条 

答案:A

26.按焊条药皮熔化后的熔渣特性分类,不包括()。

A:结构钢焊条B:碱性焊条C:酸性焊条 

答案:A

27.按照埋弧焊焊剂化学性质来分类的焊剂种类为()。

A:氧化性焊剂B:惰性焊剂陶质焊剂C:惰性焊剂 

答案:A

28.按照要求,容量为40升的标准钢气瓶装满二氧化碳后,液态二氧化碳占钢瓶容积的()%。

A:70B:80C:90 

答案:B

29.按组成的不同,可燃物质不包括()。

A:无机可燃物质B:液态可燃物质C:有机可燃物质 

答案:B

30.把质量浓度98%以上的硝酸溶液称为()。

A:浓硝酸B:稀硝酸C:发烟硝酸 

答案:C

 


你的喜欢,就是我坚持写下去的能量器
好文推荐
已有0人推荐
广告

电话:13838194011(微信同号)

Q  Q:26703049

地址:郑州市金水区卫生路22号地矿学校实训楼三楼

 

  • 服务范围
  • 证书查询
  • 在线客服
  • 通知公告
  • 地图导航
  • 联系我们

Copyright© 2019  All Rights Reserved 河南特种工考试网 特种技能证办理复审

联系我们

电话:13838194011

QQ:26703049

地址:郑州市金水区卫生路22号地矿学校实训楼3楼

在线客服
联系方式
张老师
13838194011
二维码
二维码
微信客服
在线客服
添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了